Birrificio artigianale veneziano
Il nostro birra blog…
Il nostro birra blog…
La birra trappista è una birra prodotta dai monaci trappisti o sotto il loro diretto controllo. Quando si parla di birra trappista, infatti, non è tanto importante parlare della birra in sé, ma di chi la produce, e nel caso delle birre trappiste si parla di ordini monastici dalla storia secolare.
Prendiamoci allora qualche minuto per fare un viaggio indietro nel tempo.
Rifermentazione. Ma perché il prefisso ‘ri’? Semplice: La nostra birra prima fermenta nel fermentatore e poi rifermenta in bottiglia e …
…Tsss..
Questo il dolce suono che già disseta e che ci aspettiamo di sentire quando stappiamo una birra.
La birra è buona sempre: calda, fredda, gasata o piatta. Ma se è alla giusta temperatura e con le bollicine giuste è ancora meglio.
Come per molte altre questioni legate alla birra, è tutta una questione di stile, prima ancora che di gusti.
Dopo il nostro incontro con i graffiti di Peeta, e il tributo all’arte primitiva di Pietro Carloni continua il nostro viaggio nella creatività dei veneziani, inseguendo quello spirito artistico/artigianale che sentiamo così simile al nostro.