Birrificio artigianale veneziano
Il nostro birra blog…
Il nostro birra blog…
La birra rossa non esiste. Lo so che molti di voi avranno fatto un salto leggendo questa affermazione. Eppure, se seguite tutto il discorso, capirete che è fondata.
Purtroppo, il mondo della birra è pieno di miti che devono essere sfatati. Abbiamo già parlato della birra doppio malto. Ci tocca adesso parlare della birra rossa.
Venezia e il suo hinterland. Ci sentiamo parte di questa terra. Ci sentiamo parte di questa città unica e ne percepiamo ogni giorno l’energia creativa, che l’invasione quotidiana di milioni di turisti non affievolisce, ma talvolta (ok, non succede sempre) addirittura amplifica.
Venetians è il nostro tributo alla creatività dei veneziani, alle tradizioni ed alle novità che Venezia genera e diffonde in tutto il mondo.
La prima cosa che viene in mente quando si vede Venezia è l’arte. La città stessa è un’opera d’arte. E così è stato quasi scontato iniziare da lì il nostro percorso.
Lasciati tranquilli Tiziano, Tintoretto e gli altri maestri del passato, siamo entrati facilmente in contatto con artisti più vicini a noi nel tempo. Artisti che abbiamo potuto vedere all’opera. E dialogando con loro il progetto ha preso forma ed energia in modo spontaneo.
Il malto d’orzo è l’ingrediente solido usato in maggior quantità per fare la birra artigianale.
Nei post precedenti abbiamo già parlato dell’acqua (il fondamentale ingrediente liquido della birra) e del luppolo (che alla birra conferisce amaro ed aroma), dunque oggi tocca al malto!
Si dice che il birraio fa il mosto e il lievito fa la birra.
Ripromettendoci di parlare a breve del lievito, parliamo invece ora di malto, in particolare di malto d’orzo.