Birrificio artigianale veneziano
Il nostro birra blog…
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Anche quest’anno saremo presenti al Beer&Food Attraction, 15-18 febbraio – Quartiere Fieristico di Rimini, presso il rinnovato stand di Cuzziol Craft (Padiglione A5 – stand 81).
Per l’occasione presenteremo due bombe a tiratura limitata:
– MELUSINA Wee heavy 8,2 %
Scotch ale calda, arricchita dalla fava Tonka e dal cacao, che ha riposato un anno in botti di rum agricolo.
– LO SCHELETRO DEL CAMPANARO IMPERIAL STOUT (o Skeleton Bell) 9,7%
Imperial stout ricca di sfumature grazie all’uso di diverse tipologie di malto e, soprattutto, per l’aver riposato in una botte di whisky per sei mesi.
Non perdetele!
Possiamo definire aggiunta qualsiasi ingrediente utilizzato nella produzione di birra che non sia tra quelli ricompresi nell’editto della purezza, cioè qualsiasi cosa sia diversa da acqua, malto e luppolo (il lievito sappiamo essere componente fondamentale, ma in questa occasione non lo consideriamo).
Come servire la birra? Innanzitutto, affrontiamo un tema scottante: schiuma sì o schiuma no?
Dei motivi per cui una birra può avere troppa schiuma abbiamo già parlato. In questa intervista, realizzata per il podcast Tre generazioni in cucina, il nostro birraio Dario torna sull’argomento, per spiegare come dare il giusto risalto al cappello di schiuma che deve coronare la birra e anche la sua utilità.