Birrificio artigianale veneziano
Il nostro birra blog…
Il nostro birra blog…
Con la birra saison iniziamo, ancora una volta, un viaggio verso il nord Europa e, per precisione, la rotta verso nord questa volta ci porta dritto nell’attuale Belgio, patria di grandi birre.
Fare birra, lo stiamo capendo insieme, non è un procedimento troppo complesso. Questo ha fatto sì che si potessero trovare diverse soluzioni per permettere a chiunque, con qualsiasi strumentazione, di sentirsi un piccolo birraio: mosto luppolato in lattina, impianti automatici, estratti vari e perfino la birra liofilizzata. Tolta quest’ultima trovata, se si vuole produrre una buona birra non si può mai trascurare un fattore fondamentale: il tempo.
Le birre barricate in botte si sono guadagnate un notevole spazio nel corso degli anni, e la passione per questo metodo di maturazione ha alimentato anche la nostra fantasia qui al BAV. Chi ci segue da tempo si ricorda che abbiamo maturato in botte la Matrioska e più recentemente la Theriaca, e giusto per stuzzicarvi la curiosità abbiamo già in programma due nuove barricate: in una di queste, per giunta, avremo anche il cacao…ma adesso basta, non vi vogliamo togliere il piacere della sorpresa!